Главная » Статьи » О продукции АРГО |
Рафинированное масло – причина атеросклерозаАтеросклероз диагностируется у каждого пятого взрослого жителя нашей страны. В переводе с греческого «атеросклероз» означает уплотнение сосудов, вызванное холестериновыми бляшками. Научный ответ на вопрос, когда же начинается этот процесс, ошеломляет своей неожиданностью. Установлено, что жировые полоски в сосудах могут возникать уже в 10–15 лет. В 20–30 лет они перерастают в фиброзные бляшки, а в 40–50 – осложнённые тромбозом бляшки становятся причиной возникновения ишемической болезни сердца, хронической сердечной недостаточности, хронических нарушений мозгового кровообращения. Современные хроматографические исследования, отличающиеся высокой точностью, показали, что атеросклеротические бляшки содержат более 10 веществ окислённой растительной линолевой кислоты и практически не имеют насыщенных жирных кислот из животных жиров. Что это означает? Мы постоянно употребляем рафинированное растительное масло и используем его для приготовления блюд. Именно это масло способствует развитию атеросклероза, а не животные продукты, такие как сало, сметана или сливки. Поэтому необходимо запомнить основные показатели качественного растительного масла: только нерафинированное; только холодного прессования (отжима); в объёме до 250 мл в тёмном стекле или пластике с дополнительной картонной коробкой для защиты от фотоокисления. Всем этим критериям полностью соответствуют композиции салатных растительных масел, созданных компанией «Дэльфа» для борьбы с атеросклерозом: «Молодильное» – из кукурузного, горчичного, рыжикового и масла шиповника «Целительное» – содержит кукурузное, горчичное, тыквенное масла «Богатырское» – купаж из подсолнечного, горчичного, льняного и кунжутного масел Во всех салатных маслах сохранён баланс омега-3 и омега-6-полиненасыщенных жирных кислот. Он важен для профилактики и коррекции воспалительных процессов в сосудах, что и приводит к развитию атеросклероза. Масла не только полезны для организма, но и обладают приятным вкусом и могут придать пикантность любому блюду. И важно помнить! Жарить на растительном масле – недопустимо, так как на сковородке масло сильно окисляется. Кедровые продукты «Дэльфа» – здоровье начинается здесь!
| |
Просмотров: 595 | |
Всего комментариев: 0 | |